落實“科技+創新”理念 以技改創新促提質增效

2月5日,物業保障分公司給軌道大樓負三樓生活水箱增添了水位遠程實時監測報警裝置,水位監測由人工巡檢的人防措施,轉為實時監測自動報警的技防措施,不僅減輕了維保人員的巡檢工作強度,更是極大提高了大樓生活供水的可靠性。

軌道大樓負三樓生活水箱是整幢大樓的集中供水設備,如出現故障會給大樓辦公、食堂用水及設備安全造成較大影響,為提高供水可靠性,物業分公司通過增加巡檢頻次來提早發現故障,通過加裝透明液位顯示管方便巡檢人員發現水箱內的水位異常,但無法從根本上解決及時發現供水異常的問題。

物業保障分公司堅持“以問題為導向、向科技要力量”,通過落實“科技+創新”理念,尋找解決問題的辦法。分公司技術管理人員通過討論提出了“在值班室就能發現故障”的設想,隨后積極開展市場調研及比較分析,最終制定“壓力傳感器測量水位高度、液位信號進行遠傳、最終由智能測控儀進行顯示和報警”的技改方案,經過設備選型,在大樓物業工班值班室安裝了“智能單光柱測控儀”,至此,工班員工在值班室可實時查看負三樓生活水箱具體水位,并能及時收到出現的供水故障報警。

本次技改是將降低設備故障的影響由人防升級為技防,這是一次技術升級的創新,通過技術升級提高了設備可靠性,提高了工作效率,物業保障分公司將繼續發揮專業保障作用,通過技術創新等手段,為集團提供高質量服務、提供全方位保障。